среда, 5 октября 2011 г.

Про iPhone 4S


Продолжение истории про поездку в Европу будет завтра, а сейчас хочу написать пару слов про новый Айфон.

Прочитал сегодня шутку – мне понравилась. «Несколько китайских компаний сегодня разорилось, потому что они уже 3 недели выпускали iPhone

Действительно, весь мир ждал анонса принципиально новой модели iPhone. Все активно придумывали невероятные функции, которые, по их мнению, должны были появиться в iPhone5. Однако правильные предсказания тоже звучали, многие авторитетные издания абсолютно верно предположили появление именно iPhone 4S, полностью описав его будущий функционал при этом.

Apple полностью повторил ситуацию двухлетней давности с iPhone 3G/3Gs. И все абсолютно верно, на мой взгляд. Есть модель, отлично принятая рынком, в создание дизайна для которой вложено множество сил. И не зря вложено – дизайн iPhone 4 – возможно лучшее, что есть на рынке сотовых телефонов. Айфон 4 отлично продается и до сих пор, есть некий дефицит даже на него, Apple получает отличную маржу на этом телефоне. И зачем, спрашивается, убирать такой аппарат с рынка?


Apple iPhone 4S убивает сразу двух зайцев. Во-первых, функционально он все-таки превосходит своего предшественника, - в первую очередь камерой, новым процессором А5 (обещается, что iPhone 4S будет быстрее обычной «четверки» в два раза, по опыту iPhone 3G и 3Gs – это вполне возможно). Обещано чуть более длительное время автономной работы (что критично практически для всех современных гаджетов), заявлена версия аппарата с 64 Гб встроенной памяти, что так же не может не радовать. Также iPhone 4S будет работать на новой iOs 5 – но ее можно будет загрузить и на обычный iPhone4.

Благодаря значительно улучшившейся функциональности, iPhone 4S привлечет как новых покупателей, так и многих владельцев iPhone 4, которые соблазняться новыми возможностями старшей модели. Как принято у компании Apple – маржа на новый продукт будет запредельной. А предыдущая модель имеет вполне приличный резерв для уменьшения цены и сохранения, соответственно, очень неплохого уровня продаж.
Ну и у всех адептов яблочной компании есть еще год (может и меньше, но я думаю, что iPhone 5 появится именно в такие сроки), чтобы пускать слюни по поводу того, какую же бомбу взорвет Apple на презентации пятого Айфона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий