понедельник, 20 апреля 2009 г.

0:3 вместо 1:1. Кто виноват и делать ли что-то?

Я думаю, нихуя страшного не произошло. Ну лажанулись. Коллективненько так лажанулись. С кем не бывает? Обидно было бы, если бы в итоге в концовке вырвали победу. А так - что одно очко, что ноль - в пятом туре это не принципиально.

Поговорить хотелось бы о другом. О реакции народа на данное событие.

Я слежу за российским футболом уже достаточно много лет. Я помню гегемонию московского Спартака в середине 90-х, первое чемпионство Локомотива и т.д. Отлично помню и те времена, когда Зенит еще ничего не выигрывал, болтался в средине турнирной таблицы и в битвах с московскими командами зарабатывал титул "грозы авторитетов".

Так вот, в те времена (и в более поздние - в начале нулевых, когда в команде играли "мальчишки Морозова", а потом и призыв из дубля от пана Петржелы) симпатии независимых болельщиков по все России (тех, у кого в городе нет серьезной команды и тех, кто в силу традиций не болеет рьяно за какой-то один клуб) были на стороне Зенита. Регулярные победы над "псевдонародным" Спартаком, яркая атакующая игра - за это Зенит любили. Да и денег тогда особых вокруг Зенита не крутилось, и он представлялся таким неким Давидом в противостоянии с Голиафом - пулом московских клубов.

Ситуация уже давно изменилась. Большие деньги, свалившиеся на Зенит с приходом Газпрома, изменили настроения большинства, ранее симпатизировавших нашей команде (я про болельщиков не из Питера сейчас говорю). И теперь в России вряд ли есть более ненавидимая команда,чем Зенит. И сейчас, в ситуации с нарушением регламента, злорадству быдлофанатов Динамо и т.д. нет границ.

Ну а мне похуй на все это. У меня есть свое мнение на счет перемен в Зените, не все было сделано гладко и профессионально, но тем не менее. Чемпионство и два еврокубка этого стоили.

Так что пизьдите на гостевых, ребята, требуйте чего хотите - хоть снятия Зенита с чемпионата. Нам в Питере, с высоты последних успехов, срать на ваши потуги подъебнуть нас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий