среда, 30 ноября 2011 г.

Моя вторая половинка


Периодически в блогосфере проскакивают всякие конкурсы наподобие «жена блоггера», «девушка вебмастера», а Шахов недавно собирал подруг своих подписчиков по частям. Я как-то не рвался в них участвовать, хотя вовсе не от того, что мне некем хвастаться)) Просто как-то не хотелось. Но тут Мухачев выложил пост про жену, Дима Шахов, опять-таки, публично поздравлял свою половинку с днем рождения. И ко мне участились требования показать свою благоверную. 

Почему бы нет – решил я. Благо приближается один из наших совместных праздников – годовщина знакомства. Так что в сегодня будет рассказ о моей супруге, истории нашего знакомства и – фотки, конечно же.

Итак, случилась эта история в конце 2005-го года. 5-го декабря я и несколько моих коллег по компании «Телефорум» - это питерская сеть салонов сотовой связи, сейчас, правда, уже почившая с миром, - высадились в аэропорту города Архангельска с целью открыть там филиал нашей компании. Это был не первый филиал «Телефорума» за пределам Ленинградской области, схема была отработана, мы активно приступили к деятельности. Я числился руководителем направления коммерции и маркетинга, и моя основная работа должна была начаться уже после запуска первых магазинов – заказ товара, ценообразование, зарплаты продавцов и т.д. Но до открытия непосредственно магазинов было еще долго, и я занимался многими вопросами. Например, открытием нашего офиса. И когда с помещением наступила ясность, и был запущен процесс ремонта, встал вопрос о покупке мебели. Был составлен и согласован с руководством список необходимого, и с этим списком я отправился в два отобранных мною салона мебели. И в первом из них со мной начала общаться менеджер Елена (да, вы догадались – это и была моя будущая супруга). 

Это отнюдь не была любовь с первого взгляда, - симпатичная девушка, не более. Но, когда в итоге вопрос с покупкой мебели был решен (и не в пользу Лениной фирмы), я решил в качестве компенсации за несостоявшийся контракт пригласить ее выпить кофе. Третья неделя в Архангельске, одни и те же лица коллег в рабочие и выходные дни, - хотелось разнообразия. «Почему бы не выпить кофе в компании симпатичной приятной девушки», - подумал я. Лена согласилась, - как выяснилось значительно позже, я ей напротив, сразу приглянулся, и она сама вынашивала планы со мной познакомиться поближе.

За первой встречей последовала вторая и третья, потом была вечеринка в компании ее друзей и поцелуй на прощание (правда, в нетрезвом виде), потом Новый Год, проведенный порознь, а далее как-то незаметно оформились отношения.

Первоначально я воспринимал наше общение как некое подобие курортного романа (Архангельск зимой тот еще курорт, но аналогия понятна). Но время шло, мое отношение к нашим отношениям (тавтология осознана) начало мигрировать в сторону более серьезную. Командировка моя по плану должна была закончиться где-то в начале мая, и, наверное, в марте, я в первый раз завел разговор о переезде Лены ко мне в Санкт-Петербург. И первая и вторая подобные беседы закончились ничем. Ответ был типа «ты с ума сошел?». Недели за две до моего отъезда, после очередного разговора вокруг да около с отрицательным итогом, я подумал, что на этом все. Потом мы несколько дней не виделись, как-то вечером говорили по телефону, и я задал прямой вопрос, решив для себя, что он будет последним. И Лена ответила «Да».

Решили, что переезд будет осенью, - Лене нужно было сдать сессию (она получала второе высшее), в последний раз помочь маме с осенней страдой на даче… Но подсознательно оба, наверное, думали, что полгода в разлуке – верный тест проверить отношения на прочность.

Кое-кто из коллег троллил меня тем, что, вернувшись в Питер, я и думать забуду про эти временные отношения. Однако разлука наоборот усилила желание быть вместе и что-то даже добавила в наши отношения. В сентябре мы вместе съездили в отпуск, а в октябре Лена переехала в Санкт-Петербург. Еще через год мы поженились.
Свадьба, 03.09.2007г.

Наши отношения, наверное, замечательный пример того, как с каждым прожитым вместе годом паре все комфортнее друг с другом. Нас многие называют идеальной парой, да я и сам, пожалуй, так считаю. У нас идеальный баланс как совместных интересов, так и раздельных, которые другой половинкой с удовольствием принимаются (исключение, - мой футбол, наверное, но его иногда, пожалуй, действительно становится многовато в моей жизни). 

Возможно, мы просто «лепим» друг из друга идеального партнера для себя, и каждый с удовольствием поддается этой «лепке». Сложно судить, насколько изменился я за эти 6 лет общения и велика ли Ленина заслуга в этом (хотя почти наверняка сильно и велика), но то, что я сильно поменял мироощущение, привычки и даже внешность жены – это факт.
На корпоративе на работе, декабрь 2010г.

Она активно занимается йогой, она, пожалуй, нашла свое место работы и активно там профессионально и карьерно растет, она принимает моих друзей со всеми их тараканами, у нее идеальные отношения со свекровью… У нее все отлично в этой жизни и будет еще лучше, - мы друг другу даем больше, чем можем дать сами себе.
В Праге, сентябрь 2011г.


Поэтому в любых рейтингах моих интересов, - на первом месте жена. Люблю ее, знаете ли)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий