понедельник, 25 июля 2011 г.

Андреас Беринг Брейвик

Андреас Беринг Брейвик. Это имя Европа запомнит надолго. А, учитывая, что суд над ним, скорее всего, будет публичным, и он планирует объяснить миру резоны своего преступления, - с первых страниц СМИ оно [имя] – еще долго не сойдет.

32-х летний норвежский фермер, ранее не замеченный ни в чем криминальном помимо превышения скорости десять лет назад, в течение девяти лет выращивал овощи на ферме, писал 1500-страничный «Манифест» и готовился к массовому убийству. Он взорвал и расстрелял 95 человек, еще более сотни ранено. И все это ради того, чтобы привлечь внимание мира к проблемам мультикультурализма в Европе.

Андреас Брейвик, безусловно, сумасшедший. Не буйный псих, конечно, а гораздо страшнее – спокойный, выдержанный человек, от которого не ожидаешь ничего подобного. Он назвал свое преступление «ужасающим, но необходимым деянием». Он абсолютно спокоен, он более часа дожидался полицию после расстрела людей, чтобы получить возможность выступить на суде и рассказать нам, что проект мультикультурализма в Европе – мертв.

Я не скрываю своих достаточно правых взглядов. Я абсолютно уверен, что проект «Мультикультурной Европы» в своем нынешнем виде несостоятелен ни в одной стране – ни в Англии с ее индусами, ни во Франции с арабами, ни в Германии с турками, ни тем более в России с выходцами с Северного Кавказа. Но мне становится страшно, когда я узнаю, что в спокойной, мегаблагополучной Норвегии Андреас Беринг Брейвик расстрелял сотню своих соотечественников, чтобы выразить протест ассимиляции турок в Германии.

Еще один момент, который меня удивил в данном событии. Позднее прибытие полиции как раз особо не удивляет, - норвежский аналог ОМОНа отнюдь не израильский спецназ, и даже не наши спец. подразделения. Расслабились они в своей спокойной Норвегии. Но то, что норвежские подростки, попав под огонь, абсолютно все бросились разбегаться, давя и калеча друг друга, – это странно. Не нашлось даже пары – тройки парней, которые – пусть не на пули – но попытались бы как-то обойти преступника, напасть на него сзади, разоружить.

Современный мир, особенно в таких странах, как Норвегия – благополучных, с высоким уровнем жизни, выхолостил людей. Их жизнь в политкорректном, социально ориентированном государстве, все больше напоминает фруктовый кефир из песни «Машины Времени». Но при этом политика конформизма, тотальной политкорректности и толерантности периодически срывает крыши у некоторых граждан. И происходят расстрелы одноклассников, - просто, чтобы попробовать, потому, что жизнь скучна в стране, где государство готово вытирать каждому своему гражданину задницу и сопли. И Андреас Брейвик, похожий на идеального «истинного арийца» - белокурый и голубоглазый – расстреливает людей, чтобы иметь возможность получить трибуну для выражения своего мнения. И ему ведь предоставят ее, ведь Норвегия – цивилизованное государство.

Что вы думаете по поводу цивилизованной Европы, мултикультурализма и «правого»терроризма?

9 комментариев:

  1. Жестокая правда жизни! - ко всему нужно быть готовым.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный25 июля 2011 г., 21:29

    я прочитала частично его манифест. я в ужасе от того, что он совершил. он вполне влиятельный, богатый человек, который мог при помощи политической активности распространять свои идеи через прессу и т.д. но массовое убийство людей, своих соотечественников, без цели... он реально тихий маньяк!

    ОтветитьУдалить
  3. Что маньяк это бессомненно, значит чем то достали, но не верю что в одиночку мог расстрелять сотню человек

    ОтветитьУдалить
  4. Gertc, а что мешает в это поверить? Пара единиц автоматического оружия, - плюс всеобщая паника, о чем я и писал.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный26 июля 2011 г., 9:41

    Поступок Брейвика можно рассматривать с разных точек зрения: псих, убийца, герой, неудачник, желающий славы Герострата и т.д. Понять причину трудно и в то же ВОЗМОЖНО очень легко. Давайте ЧЕСТНО посмотрим на проблему. Ответ, я думаю, даже не в самом поступке Брейвика, это скорее следствие заигравшихся политиков и руководителей страны. В своем желании удовлетворить свои амбиции: властвовать и управлять, они не думают о будущем своего народа, в борьбе за голоса они идут на все что угодно. Привлекая на свою сторону голоса эмигрантов, которых они рассматривают всего лишь как электорат, они не думают о будущем своего народа. Их одержимость властью, их желание ПРАВИТЬ миром принесет куда более жестокие последствия, но это в будущем. И жертвой станет их собственный народ. Так чем же они отличаются от убийц???? А КАК СЕБЯ ВЕДУТ ЭМИГРАНТЫ! Какой процент из них работающее население? Посмотрите, что твориться вокруг! Ведь большинство из них живет на социальные пособия. А кто работает??? Психологию восточного человека понять несложно, если помнить ОДНО - ПРЕДАННОГО ЧЕЛОВЕКА, а тем более ПРЕДАННОГО ДРУГА И ЕДИНОМЫШЕННИКА из него никигда не получится. Он рядом, пока вы ему платите. И с каждым разом его услуги всё дороже. ВОСТОК - ДЕЛО ТЕМНОЕ, господа политики.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный26 июля 2011 г., 9:50

    Брейвика характеризуют как человека выдерженного, спокойного, уравновешенного, воспитанного и т.д. Так может вседозволенность и глупость власти уже и таких довели до ручки?

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный, не все так просто. К сожалению, современным развитым странам без трудовых мигрантов не прожить. Это доказанный факт, и спорить тут не о сем. Проблема в том, чтобы грамотно интегрировать их в свое общество. А вот это практически ни одной страны Европы не получилось.

    А Брейвик действительно был (и остается) человеком выдержанным, спокойным и т.д. Но он все-таки явно ненормальный, учитывая последние подробности, которые он сообщает следствию - о "новом ордене Тамплиеров" и т.д.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный26 июля 2011 г., 19:38

    А я вовсе и не утверждаю, что всё так просто. Это совсем не просто. Про трудовых мигрантов и речи не идет. У них рабочая виза на определенный срок. Я говорю о тех кто просит политического убежища и всяческими путями в том числе и обманными остается в благополучных странах. А поповоду прожить или не прожить Европе, тоже еще вопрос. А как раньше жили? Не хотят сами на стройке работать? Значит ко всем проблемам с эмигрантами в итоге получат еще и Брейвиков. Как бы всё сложно ни было, почему нужно предоставлять избирательное право эмигрантам.Преславутая полит.корректность? В Париже не один таксист-француз ни днем ни вечером в арабский район не поедет. И это не только в Париже. В этом вопросе никто никакой "Америки " не откроет. Об этом можно бесконечно писать и спорить. Пример Швеция. После третьего ребенка соц.пособие достаточное чтобы эти самые трудовые мигранты пили кофе в кафе, а шведы работали. Из заработанной шведом 1000 крон, 600 идет на содержание "трудовых" мигрантов, а только 400 самому шведу. Все просто!

    ОтветитьУдалить
  9. Беринга можно понять=простить , конечно насилие это не выход , но от рук *Элиты погибло гораздо больше народа, чем от него.

    ОтветитьУдалить