вторник, 19 июля 2011 г.

Как я продал свои интернет-магазины

Некоторые из последних моих постов были посвящены теме моей усталости от дела, которым я занимаюсь последние 3,5 года, - от интернет-магазина сотовых телефонов. Желание выйти из этого бизнеса зрело уже давно, но вот, наконец, свершилось – я продал свой магазин. Но окончательно с данным бизнесом пока не развязался.

Ну, обо всем по порядку.

В первый раз идея о продаже пришла мне почти год назад, в августе 2010-го. У меня случилось нападение на курьера, соответственно, были потеряны деньги. Плюс общая неудовлетворенность динамикой продаж и т.д. В общем, мне захотелось, чтобы этого бизнеса у меня не было, а было бы что-нибудь другое. Но, поскольку в реальной жизни такого не бывает, - я начал потихоньку предпринимать соответствующие шаги.

На тот момент у меня было 2 полноценных работающих интернет-магазина сотовых телефонов, пара заброшенных проектов и с десяток небольших вспомогательных ресурсов, типа сайтов, посвященных конкретной модели, и т.д. Начать я решил с продажи самого ценного актива, - первого моего магазина, обладавшего наибольшим трастом и посещаемостью. 

Я составил коммерческое предложение, выставил цену исходя из 7-8-и месячной окупаемости. И для начала распространил его в среде близких к данному бизнесу людей, - оптовиков, других интернет-магазинов, владельцев рекламных площадок и т.д. Тусовка вокруг сотовых телефонов в целом не очень и большая. Так что методом сарафанного радио о продаже моего магазина узнали многие. Был интерес со стороны пары человек, но ни во что конкретное он не вылился, если не считать смешного предложения от одного из конкурентов купить ресурс за 50к руб. Поэтому я перешел к следующему шагу, - разместил объявления на ведущих сайтах, посвященных продаже – покупке бизнеса. 

Эффект оказался неожиданно для меня большим. Звонков было много, было несколько встреч, и одна договоренность, которая сорвалась в тот момент, когда я уже полагал магазин проданным. И, наконец, в октябре дело дошло до продажи.

Покупателей было двое. Непосредственно будущий владелец магазина – мужчина лет сорока, владелец нескольких небольших копи-центров, имевший опыт работы с различными веб-проектами. И его партнер, выступавший скорее в роли консультанта, имевший опыт продажи – покупки бизнеса, в том числе и онлайнового. Мы поторговались, нашли компромисс по цене и рассрочке оплаты, и сделка совершилась. Был подписан договор, нотариально заверена передача прав на домен, - к концу октября я перестал быть владельцем своего самого первого и главного инетрнет-проекта.

Поскольку большую часть денег с продажи пришлось пустить на определенные оффлайновые нужды, да и ситуация складывалась так, что перед новогодними продажами не имела смысла бросать торговлю (декабрь – самый хлебный месяц, разумеется), - я переключил всю свою рекламу на второй интернет-магазин и продолжил работу.

И тут я столкнулся с ситуацией, что у людей не получилось. Я не думал, что так получится, - покупатели производили впечатление людей четко представлявших, на что идут. Но у них сразу начались проблемы с продажами, с курьерами, с поставщиками… В общем, в середине ноября, новый владелец сообщил мне, что «это не его» и что они будут магазин продавать. К его чести – на сроках оплаты это никак не сказалось.

Я подсуетился и взял магазин в аренду на декабрь – самый продажный месяц, как я говорил. В начале января мне сказали, что я могу продолжать пользоваться магазином бесплатно, пока они не найдут покупателя. Поиски продолжаются до сих пор)))

Итак, у меня снова было два магазина. Тот, который уже не мой, я, естественно, особо не развивал – прайс обновлял редко, контент не добавлял. Но позиции по некоторым неплохим коммерческим СЧ у него остаются вполне приличными. 

По весне я начал снова задумываться над тем, что надо выходить из этого бизнеса. Продажи были нехороши, энтузиазм болтался в районе нуля. И тут, достаточно случайно, я нашел покупателей на второй магазин.

Семейная пара, тридцать с небольшим, супруга имеет опыт работы в интернет-магазине в качестве ведущего менеджера. Опять-таки, все стандартно – подписали договор, согласовали график рассрочки, - и с прошлой пятницы я больше не владелец своего второго магазина.

Но, - вот незадача, - первый-то мой магазин у меня по-прежнему не отнимают!)) А просто от него отказываться, учитывая, что прибыль он какую-никакую приносит, а затрат ровно ноль – не комильфо. Так что де-факто – я продолжаю заниматься сотовыми телефонами.

Что же дальше? Хороший вопрос…

У меня есть несколько мыслей, касательно своей дальнейшей деятельности.

Во-первых, не так давно я прочувствовал вкус от работы с GoGetLinks в качестве вебмастера неплохой по показателям площадки. Теперь я думаю прикупить несколько площадок и поставить это дело на поток. Это должно дать вполне неплохой небольшой доход, не требуя при этом значительного количества времени и сил.

Во-вторых, у меня есть еще один интернет-магазин, которому уже три года отроду, заброшенный давным-давно, но до сих пор сохраняющий посещаемость порядка 50 человек в сутки. Я хочу его реанимировать – и в дальнейшем тоже продать. Мне понравилось это дело)))

В-третьих… А вот что в-третьих, - я пока не очень четко представляю. Крутятся в голове несколько мыслей, но пока не оформились. Ну время на оформление я им дам, подгонять события я не хочу.

Ну и да, - я открыт для предложений сотрудничества. Если кто-то хочет предложить интересные варианты совместного онлайн-бизнеса – я готов рассмотреть все предложения)))

2 комментария:

  1. Прекрасно тебя понимаю насчет усталости от магазинов. Это называется - морально созрел для другого, а материально все также и не меняется. Пожелаю тебе удачи в других бизнесах. Не думал об открытии чего-нибудь чисто оффлайнового, вроде пекарни? Свежий хлеб всегда востребован, а найти его чертовски трудно, особенно когда не хочется никуда ходить дальше соседнего магазинчика :))
    Насчет Гогета - просто всегда держи в голове, что это бизнес, который завязан на Яндексе. Все настолько нестабильно, что может напрячь еще сильнее.

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей, ГГЛ я не рассматриваю в качестве полноценного бизнеса. Это скорее приятная прибавка к зарплате))

    Насчет пекарни. Не знаю, как в Уфе, а в Питере с хлебом достаточно неплохо. Много передвижных пекарен, если хочется хлеба - найти его не проблема. Разве что если лень вообще выходить из двора))

    ОтветитьУдалить