пятница, 24 апреля 2009 г.

Блог президента и мысли о развитии интернета

Прошедшая неделя ознаменовалась появлением в интернете Живого Журнала президента РФ Д.А.Медведева. Пока в данный блог транслируются видеообращения и прочие записи с www.blog.kremlin.ru - основного интернет-ресурса главы государства. Но планируется, что Дмитрий Анатольевич станет писать в данный ЖЖ и отдельные записи, возможно даже отвечать на комментарии.

Блог этот стал тысячником за пару часов. Мне вот интересно, что это за 1000 ебланов (а сейчас уже и больше гораздо, наверное), которые вписались в данное ЖЖ-сообщество? Что за маразм подписываться на блог, в который транслируются видеоролики, которые можно увидеть на любом новостном ресурсе ну или по ящику? Ладно, я понимаю, 5% от числа подписчиков действительно нужна информация, которая там публикуется, возможно им это интересно. Ну а остальные? Стадный, блядь, рефлекс.

Блог Медведева - очередной корпоративный блог, сухой и скучный как секс в миссионерской позиции с давно надоевшей тебе женщиной. Кому нужно это унылое говно? Как очень грамотно заметил Stimmi в интервью сайту Raskrutka.by "Мне не интересно, с кем провел встречу Медведев. Мне интересно, что он думает по поводу интеллекта Джорджа Буша. Мне интересна его рецензия на последнюю им прочитанную книгу. Мне интересно, что он думает о смерти". Плюс пяццот, как говорится.

А тем временем Яндекс опубликовал исследование блогосферы. Общее кол-во блогов, безусловно выросло (а вы как думали). Но количество активных блогов при это сократилось в процентном отношении, зато выросло количество блогов спамовых.

И блог Медведева отлично вписывается в эту тенденцию. Я далек от мысли назвать его спамовым. Но действительно возникает ощущение, что в рунете появляются либо корпоративные блоги (каждая, блядь, парикхмахерская скоро заведет себе корпоративный блог), которые в 99% случаев невозможно скучны, либо говноблоги, сплоги и саттелиты.

Захламляется рунет.

Продолжение следует..

1 комментарий:

  1. насчёт захламляется-полностью согласен!Вроде где-то слышал про блог Путина...наверное такая же херня

    ОтветитьУдалить